Стоимость приготовления четырех порций селедки под шубой за год выросла на 9%, пишет ТАСС со ссылкой на расчеты ассоциации «Руспродсоюз». Стоимость салата составила 293,9 руб. против 269,7 руб. годом ранее. Объединение учитывало в рецепте сельдь (350 г), картофель (400 г), свеклу (350 г), морковь (200 г), два яйца, репчатый лук (100 г) и майонез (300 г). За год цены на сельдь выросли с 310 руб./кг до 392,5 руб./кг, майонез подорожал с 290,8 руб./кг до 313,9 руб./кг. Вместе с тем десяток яиц подешевел с 109,8 руб. до 92,8 руб., картофель - с 53,8 руб./кг до 41,7 руб./кг, лук - с 48,8 руб./кг до 41 руб./кг, свекла - с 46,5 руб./кг до 40,3 руб./кг, морковь - с 47,2 руб./кг до 43,9 руб./кг.
- Рубрики
- Товары и услуги
