Рубрик
Сезон оливье через 3, 2, 1… Открыт! Вы удивитесь, но подходов к приготовлению этого легендарного салат достаточно много, чтобы экспериментировать хоть всю зиму. Сегодня воспроизводим его трендовую интерпретацию с беконом «Черкизово» (и обещаем скоро вернуться с продолжением 😏). На семейную порцию берем: – Картофель, 500–600 г – Яйца, 4–5 шт. – Маринованные огурцы, от 150 г – Бекон, 300 г Вместо майонеза: – Сметана 20% жирности, 250 г – Зернистая горчица, 40 г – Зелёный лук и укроп, по 20 г – Соль и хлопья чили по вкусу Все ингредиенты вам знакомы, секрет — в технике! Все делаем, как обычно, но… 1) Картофель лучше запечь в духовке, обернув каждую картофелину фольгой, а по готовности не резать, а ломать руками. Альтернативный вариант — отварить его, придавить толкушкой и запечь в духовке (с травами и сливочным маслом). 2) Яйца желательно нарезать на четвертинки. Не смешиваем их со всеми ингредиентами, а красиво выкладываем поверх салата. 3) Бекон обжариваем с обеих сторон до золотой корочки, сворачиваем «улитками» и так же добавляем непосредственно перед подачей. Финальный штрих — украсить салат веточкой укропа и посыпать хлопьями чили 🤌
1 фото
Сезон оливье через 3, 2, 1… Открыт!
Рубрики
Товары и услуги