Сезон оливье через 3, 2, 1… Открыт!
Вы удивитесь, но подходов к приготовлению этого легендарного салат достаточно много, чтобы экспериментировать хоть всю зиму.
Сегодня воспроизводим его трендовую интерпретацию с беконом «Черкизово» (и обещаем скоро вернуться с продолжением 😏).
На семейную порцию берем:
– Картофель, 500–600 г
– Яйца, 4–5 шт.
– Маринованные огурцы, от 150 г
– Бекон, 300 г
Вместо майонеза:
– Сметана 20% жирности, 250 г
– Зернистая горчица, 40 г
– Зелёный лук и укроп, по 20 г
– Соль и хлопья чили по вкусу
Все ингредиенты вам знакомы, секрет — в технике! Все делаем, как обычно, но…
1) Картофель лучше запечь в духовке, обернув каждую картофелину фольгой, а по готовности не резать, а ломать руками. Альтернативный вариант — отварить его, придавить толкушкой и запечь в духовке (с травами и сливочным маслом).
2) Яйца желательно нарезать на четвертинки. Не смешиваем их со всеми ингредиентами, а красиво выкладываем поверх салата.
3) Бекон обжариваем с обеих сторон до золотой корочки, сворачиваем «улитками» и так же добавляем непосредственно перед подачей.
Финальный штрих — украсить салат веточкой укропа и посыпать хлопьями чили 🤌
- Рубрики
- Товары и услуги
