В Научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) «Иван-поле», работающем на базе ГК «Союзснаб», разработан метод интеллектуального конструирования заквасочных культур, направленный на управление микробиологическими взаимодействиями при производстве термостатных продуктов. Исследование было инициировано в ответ на проблему нестабильности брожения при термостатном способе сквашивания, когда процесс ферментации протекает непосредственно в упаковке. Новый метод обеспечивает предсказуемое качество и стабильность термостатных продуктов при длительном хранении. Это открывает перспективы для создания новых направлений в биотехнологии заквасочных культур — от функциональных кисломолочных продуктов до персонализированных микробных систем с заданными свойствами.
- Рубрики
- Товары и услуги
