Рубрик
Холодец — блюдо со статусом «Это на Новый год», но его нередко готовят и просто так. Особенно в холодное время года, как сейчас! По содержанию коллагена и полезных аминокислот с ним могут соревноваться далеко не все вкусности, поэтому добавить холодец в повседневный рацион (при наличии нескольких свободных часов на готовку 🙃) — решение всегда беспроигрышное. В День холодца вспоминаем о продуктах, без которых никак не обойтись при его готовке: 🔸 Мясо. Выбирайте любое, какое любите — свинину, курицу или индейку. Главное добавить в бульон части туши, богатые коллагеном: бедра, крылья, шеи и лапы птицы или, например, рульку, свиные уши и хвосты. Тогда блюдо застынет даже без желатина. 🔸 Овощи. Лук и морковь — классика, но есть лайфхак: если оставить немного желтой шелухи (снять только грубые сухие слои), холодец при варке приобретает более аппетитный цвет. 🔸 Специи. Лавровый лист и перец можно класть сразу вместе с мясом или добавить после закипания. Чтобы вкус был богаче, за 20 минут до готовности положите гвоздику, семена укропа, горчицы и кориандра. Соль лучше добавлять щедро — в самом конце варки. 🔸 Ингредиенты для оттяжки. Чтобы добиться идеальной прозрачности, хозяйки вливают в горячий бульон холодную смесь из яичного белка с нежирным фаршем или тертой морковью, а при кипении снимают все, что собирается на поверхности, шумовкой. А что вы обычно добавляете в холодец, напишете? 😌
1 фото
Холодец — блюдо со статусом «Это на Новый год», но его нередко готовят и просто так. Особенно в холодное время года, как сейчас!
Рубрики
Товары и услуги