Рубрик
Мир договорился отмечать День сэндвича сегодня, но давайте честно — мы его с радостью устраиваем каждый день! Легенда гласит: все началось с графа Сэндвича, который попросил подать мясо между двумя ломтиками хлеба — чтобы перекусить, не отвлекаясь от карточной игры. А вот история тогда еще безымянного, но хорошо знакомого нам блюда началась задолго до этого — во времена античности. С теорией разобрались — можно переходить к практике и собирать идеальные по всем параметрам сэндвичи. Правил всего два, лайфхаков гораздо больше! 🥪 Чтобы сэндвич не размок: • Выбирайте хрустящий багет, чиабатту или поджаренный тостовый хлеб. • Влажные ингредиенты (огурцы, помидоры) перед использованием промокните бумажным полотенцем. • Кладите их между плотными слоями — мясом, сыром или листьями салата. • Всегда смазывайте хлеб горчицей, майонезом, сливочным маслом, песто или хумусом — намазка не только обогащает вкус, но и, как ни странно, защищает от влаги. 🥪 Чтобы сэндвич не развалился: • Мясо нужно выкладывать не ровным слоем, а складками. • Скользкие ингредиенты важно разделить — не кладите их друг на друга. • Нарезайте мясо, сыр и овощи не просто тонко, а тонкой соломкой — так удобнее и есть, и формировать слои. • Готовый сэндвич можно плотно завернуть в бумагу, пергамент или фольгу — и слегка прижать, чтобы он держал форму. Ваши лайфхаки собираем в комментариях 🙌
1 видео
День сэндвича
Рубрики
Товары и услуги