Рубрик
🏥 Рациональное питание – основа здоровья нации Оксана Лут приняла участие в пленарной сессии конгресса «Национальное здравоохранение». 👥 В сессии приняли участие представители власти, бизнеса и науки. Обсудили влияние еды на здоровье человека и формирование культуры рационального питания. Еда – это не просто калории ✔️ Продукты содержат различные макро- и микронутриенты и позволяют выстраивать необходимую суточную потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах. ✔️ Земля – главный источник микро- и макроэлементов. От почвы зависит вся дальнейшая цепочка производства. ✔️ Чтобы добиваться необходимого результата и сохранять полезные элементы «от поля до прилавка», можно адаптировать селекцию и генетику, удобрения и корма. «Мы покрываем собственные потребности по всем ключевым товарам, умеем производить хорошие и качественные продукты. В ЕАЭС установлены очень высокие требования к безопасности еды, и наша продукция им соответствует. Это подтверждено не только внутренним рынком: российская продукция поставляется в 160 стран», – сказала Оксана Лут. ✔️ У нас есть технологии, которые позволяют сохранять и усиливать питательную ценность продуктов, выпускать специализированную еду – в том числе с пониженным содержанием соли, сахара и жиров, а также обогащенную. ✔️ Среди приоритетов – формирование культуры питания. Начинать нужно с детства, чтобы рациональное питание стало привычкой. «Мы перешли с вами на потребление большого количества пустых калорий, которые нам не нужны для жизнедеятельности. Сегодня мы боремся со своими привычками любить сладкое и жирное, сформированными в нашей биологии», – отметил глава Минздрава Михаил Мурашко. ▫️ Главная цель – чтобы полезная еда оставалась вкусной, а рациональное питание стало нормой для всех. #ЗдоровьеВПриоритете
1 видео
Видео от Минсельхоз России
Рубрики
Государственные каналы