Рубрик
На винодельне «Шато де Талю» завершился сбор урожая. Уборочная кампания, начавшаяся 19 августа, длилась почти два месяца. За это время собрано около 1,01 тыс. т винограда. Традиционно первыми на виноградниках компании начали сбор Шардоне — белого сорта, требующего особой точности в определении даты уборки в условиях жаркого геленджикского терруара, чтобы сохранить свежесть и минеральность вкуса. Последним виноградари убрали флагман хозяйства — Каберне Совиньон. В этом сезоне компания собрала урожай 11 сортов винограда. К ранее плодоносящим 10 сортам — Мускат, Семильон, Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира, Красностоп, Саперави — добавился Марселан. В работах было задействовано около 70 человек и шесть единиц техники. «Сезон 2025 года выдался непростым: весна была прохладной и дождливой, а лето — сухим и жарким. Благодаря запасу влаги, накопленному в весенний период, несмотря на засуху второй половины лета мы сохранили баланс в лозе и получили виноград отличного качества — особенно по красным сортам», — отмечает главный агроном «Шато де Талю» Константин Еременко.
1 фото
На винодельне «Шато де Талю» завершился сбор урожая. Уборочная кампания, начавшаяся 19 августа, длилась почти два месяца. За это время собрано около 1,01 тыс.…
Рубрики
Товары и услуги