Что делать с куриным филе? Отвечаем не задумываясь: что угодно!
А что лучше взять — филе с грудки или с бедра? Подойдёт и то, и другое, но обратите внимание:
🔸 Куриное бедро на порядок калорийнее грудки.
🔸 В филе грудки больше белков. В филе бедра — жиров.
🔸 Грудка лучше подходит для супов и блюд на пару, а филе бедра — для запекания, тушения и жарки.
🔸 Филе грудки — идеальный вариант как для щадящей, так и для строгой диеты по показаниям.
🔸 Филе бедра сложнее пересушить даже при длительной готовке, к тому же оно лучше впитывает вкус и аромат маринада.
Если хотите оздоровить меню, смело используйте филе! Приготовьте грудку на пару или отварите её и получите вкусный бульон, а если в холодильнике бедро — просто снимите кожу, отделите филе от кости и готовьте по любимому рецепту 👌
- Рубрики
- Товары и услуги