Как-то раз мы разбирались с разморозкой мяса: https://vk.cc/cPdP7W. Сегодня наоборот — будем заполнять морозильную камеру заготовками, но тоже по всем правилам 👌
Для каждого блюда применяются разные рекомендации:
🥟 Пельмени и вареники замораживаются сырыми. Сначала поддон посыпают мукой, а изделия раскладывают в один слой. Через сутки можно достать их и разложить по коробочкам или пакетам.
🥬 Голубцы и фаршированный перец кладут в морозилку в полусыром виде: рис может быть немного недоварен, а мясо сырым, только овощная основа (капуста или перец) проходят полную термическую обработку.
🧆 Котлеты, тефтели и отбивные можно замораживать как сырыми, так и в готовом виде. Главное — обеспечить их герметичность с помощью пищевой пленки или вакуумных пакетов.
🌮 Чебуреки чаще всего замораживают в сыром виде, а блины — в зависимости от начинки. Лучше всего для наполнения подходит мясо, картофель и грибы.
При правильной упаковке и температурных условиях хранения ваши заготовки смогут спокойно ждать своего часа несколько месяцев. Если, конечно, вкусные запасы не будут уничтожены раньше срока 😁
- Рубрики
- Товары и услуги
