Роботизированный завод «Черкизово» в Кашире приступил к производству колбас длиной 1,14 м — это на 50% больше ранее выпускаемых батонов под нарезку. Для реализации проекта на заводе установили новое оборудование, которое позволяет делать в удлиненном формате все наименования сырокопченых колбас. Стоимость проекта составила 250 млн руб.
«Мы наблюдаем стабильный рост популярности нарезанных и упакованных колбас: если изначально доля продукции, выпускаемой заводом для нарезки, составляла 10%, то сейчас она доходит уже до 45%, — рассказал директор завода «Черкизово-Кашира» Сергей Кузнецов. - Это развивающийся тренд — потребителям удобно покупать колбасные изделия в порционной упаковке, и мы как крупный игрок рынка следуем за желаниями наших покупателей». Первые партии метровых колбас с завода в Кашире в сентябре поступят на Черкизовский мясоперерабатывающий завод в Москве для последующей нарезки и отправки торговым партнерам.
- Рубрики
- Товары и услуги
