Рубрик
Все сейчас думают об одном: купить новые крышки, простерилизовать банки, отобрать лучшие ингредиенты… Вы, наверное, решили, что мы собираемся солить помидоры, мариновать кабачки и варить джем? А вот и нет 😌 Вот три рецепта, которые точно стоит попробовать — даже если закруток у вас уже целая кладовая: 🥩 Домашняя тушенка из свинины Нарежьте 1 кг свинины крупными кубиками, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист и щепотку кориандра. Разложите по стерилизованным банкам (на ⅔), сверху добавьте немного воды или бульона. Закатайте, стерилизуйте на водяной бане 3 часа. Срок хранения: до 1 года в прохладном месте 🍗 Куриный паштет со шпинатом Обжарьте лук и морковь, добавьте 700 г куриной печени и тушите до готовности. Измельчите 100 г отварного шпината и 50 г сливочного масла. Выложите в банки, стерилизуйте 40 минут. Можно есть уже через 1–2 дня! Срок хранения: 7–10 дней в холодильнике или до месяца при правильной стерилизации 🌭 Консервированные сосиски Нарежьте сосиски (или оставьте целыми), разложите по банкам, добавьте чеснок, лавровый лист, душистый перец и залейте горячим соленым рассолом (на 1 л воды — 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара). Стерилизовать 15–20 минут и закатать. Срок хранения: до 3 недель в холодильнике За какой рецепт возьметесь первым делом? 📋
3 фото
Все сейчас думают об одном: купить новые крышки, простерилизовать банки, отобрать лучшие ингредиенты… Вы, наверное, решили, что мы собираемся солить помидоры,…
Все сейчас думают об одном: купить новые крышки, простерилизовать банки, отобрать лучшие ингредиенты… Вы, наверное, решили, что мы собираемся солить помидоры,…
Все сейчас думают об одном: купить новые крышки, простерилизовать банки, отобрать лучшие ингредиенты… Вы, наверное, решили, что мы собираемся солить помидоры,…
Рубрики
Товары и услуги