Жила-была японская кухня — и решила она отправиться в мировое турне: по США, Европе, а затем и России. Это были 1980-е…
Примерно так начинается история появления роллов с курицей, когда для адаптации азиатского блюда под западные вкусы шеф-повара начали экспериментировать с ингредиентами. Сливочный сыр, овощи и курица стали фаворитами среди начинок адаптированных роллов.
Как приготовить ролл с курицей?
1. Отварить предварительно хорошо промытый рис, дать постоять под крышкой, а затем заправить рисовым уксусом с добавлением сахара и соли.
2. Подготовить начинку (на выбор):
– Обжарить куриное филе в соевом соусе и нарезать соломкой. Хорошо сочетается со свежим огурцом и икрой тобико.
– Взять филе копченой курицы и нарезать соломкой. Хорошо сочетается со сливочным сыром и зеленым луком.
3. Собрать ролл: смочить руки холодной водой и выложить плотный слой риса на лист нори, оставляя 2 см листа пустыми, а по центру (от края до края) — нашу начинку.
4. Свернуть его: смочить водой или растительным маслом (без запаха) свободный от риса край нори и аккуратно скрутить ролл, придавая ему форму с помощью бамбукового коврика.
5. Нарезать: положить готовый ролл швом вниз и разрезать хорошо заточенным ножом на 6–8 частей.
Подавать можно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби 🤗
- Рубрики
- Товары и услуги
