💬 Конференция «Первая Молочная» под брендом ПИЩЁВКА3D, которая прошла в Санкт-Петербурге, стала настоящим праздником и большой внутриотраслевой площадкой для общения единомышленников.
🥛 Мероприятие объединило более 200 участников — из сфер молокопереработки и производства мороженого!
👀 Маркетологи, технологи, директора и эксперты отрасли говорили об актуальных темах и делились своими наблюдениями.
✅ Одной из актуальных тем мероприятия стал вопрос использования заменителей молочного жира.
💬 Его осветила Ирина Зырянова, руководитель службы технологов группы сопровождения продаж дивизиона Промышленных жиров «Русагро Масло».
Она отметила плюсы ЗМЖ:
➡ ЗМЖ содержит менее 2 % трансжиров против 3-9 % в животных жирах;
➡ ЗМЖ позволяют снижать себестоимость продукции, что позволяет предлагать продукт разным группам населения;
➡ замена сливочного масла на спреды позволила снизить уровень холестерина и, как следствие, сердечно-сосудистые заболевания (на основе опыта Финляндии);
➡ ЗМЖ обеспечивает стабильность качества, так пальмовое масло не зависит от сезонности;
➡ ЗМЖ увеличивают сроки хранения продуктов, что дает преимущества в производстве и при транспортировке.
"Поэтому можно сделать вывод, что заменители молочного жира — однозначно друг производителям молочной и молокосодержащей продукции. И их важно популяризировать!"
— отметила Ирина Зырянова.
👍 Выступление вызвало яркую дискуссию среди специалистов отрасли, ведь тема ее выступления стала одной из самых актуальных на мероприятии.
#Новости_МЖБН
- Рубрики
- Товары и услуги
