Мончегорску — собственную кухню
🥘 На гастроужине в Мончегорске представили уникальную имандрийскую кухню — 10 блюд из рыбы, мяса, ягод и трав, добытых в окрестностях озера Имандра.
В создании нового гастрономического направления участвовали Агентство развития Мончегорска, рестораторы и приглашенные эксперты. Они исследовали городские окрестности: собрали список доступных ингредиентов, традиции и рецепты местных жителей.
В блюдах используют локальные продукты:
🔹 рыбу из озера Имандра — например, кумжу, форель, корюшку, щуку, гольца;
🔹 мясо диких животных — оленя, лося, зайца;
🔹 ягоды, дикорастущие травы, зелень и корни.
Готовят блюда по-особому:, например, вкус озерной рыбы решили подчеркнуть с помощью копчения.
- Рубрики
- Материалы




