Рубрик
Мончегорску — собственную кухню 🥘 На гастроужине в Мончегорске представили уникальную имандрийскую кухню — 10 блюд из рыбы, мяса, ягод и трав, добытых в окрестностях озера Имандра. В создании нового гастрономического направления участвовали Агентство развития Мончегорска, рестораторы и приглашенные эксперты. Они исследовали городские окрестности: собрали список доступных ингредиентов, традиции и рецепты местных жителей. В блюдах используют локальные продукты: 🔹 рыбу из озера Имандра — например, кумжу, форель, корюшку, щуку, гольца; 🔹 мясо диких животных — оленя, лося, зайца; 🔹 ягоды, дикорастущие травы, зелень и корни. Готовят блюда по-особому:, например, вкус озерной рыбы решили подчеркнуть с помощью копчения.
5 фото
Мончегорску — собственную кухню На гастроужине в Мончегорске представили уникальную имандрийскую кухню — 10 блюд из рыбы, мяса, ягод и трав, добытых в…
Мончегорску — собственную кухню На гастроужине в Мончегорске представили уникальную имандрийскую кухню — 10 блюд из рыбы, мяса, ягод и трав, добытых в…
Мончегорску — собственную кухню На гастроужине в Мончегорске представили уникальную имандрийскую кухню — 10 блюд из рыбы, мяса, ягод и трав, добытых в…
Мончегорску — собственную кухню На гастроужине в Мончегорске представили уникальную имандрийскую кухню — 10 блюд из рыбы, мяса, ягод и трав, добытых в…
Мончегорску — собственную кухню На гастроужине в Мончегорске представили уникальную имандрийскую кухню — 10 блюд из рыбы, мяса, ягод и трав, добытых в…
Рубрики
Материалы