🌡 На самом деле, с приготовлением мясных блюд все так же, как с загаром на пляже: главное — не передержать.
К тому же у нас для этого есть SPF-кремы и зонтики, а у кулинаров — свои приспособления и подходы:
🏖 Фольга
Незаменима при запекании крупных кусков мяса (например, свинины весом 1,5–2 кг). Ею можно накрыть блюдо сразу или ближе ко второй половине приготовления — все зависит от температуры духовки.
🏖 Вода и масло
Подходят и для запекания, и для жарки стейков. Добавляйте понемногу по мере готовки или поливайте блюдо его собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным.
🏖 Маринад
Обязателен для нежирного мяса. А ещё помогает сохранить сочность у карбонада, даже если готовить его без кости и подольше.
🏖 Рукав для запекания
Создает эффект «паровой бани» внутри — мясо тушится в собственном соку, не пересушивается и равномерно пропекается.
🏖 Сырная или овощная шуба
Натертый сыр, кабачки, помидоры, лук — все это не только вкусно, но и защищает мясо от пересушивания сверху.
🏖 Противень с водой
Рабочий способ, если вы запекаете большую часть туши, курицу или индейку целиком. Чтобы мясо не подгорело снаружи и не осталось сырым внутри, поставьте на нижний уровень духовки дополнительный противень с водой.
А вы чем «защищаете» мясо от ̶ж̶а̶р̶ы̶ жа́ра? ☀🔥
- Рубрики
- Товары и услуги
