Рубрик
Всё вокруг намекает: пора! 🍗 Пора для вкусного ужина с куриными крылышками в центре стола. Повод тоже имеется, но нужен рецепт. Держите три: 🔥 Крылышки Баффало Что нужно: – куриные крылья (1 кг), – сливочное масло (50–90 г), – томатная паста (4 ст. л.), – мёд (2 ст. л.), – соус чили или табаско, – чеснок (3 зубчика), паприка (1 ч. л.), соль, перец. Как готовить: Маринуем крылышки в остром соусе не менее 30 минут. Запекаем или обжариваем до румяной корочки. В отдельной посуде растапливаем масло, добавляем мёд, томатную пасту, чеснок и специи — готовим 3–4 минуты, не доводя до кипения. Обваливаем горячие крылышки в полученном соусе и готовим ещё несколько минут в духовке до карамелизации. 🔥 Крылышки в панировке Что нужно: – куриные крылья (750 г), – мука (1 стакан), – яйца (2 шт.), – газированная вода (175 мл), – паприка, соль, смесь перцев. Как готовить: Смешайте ингредиенты для кляра (сначала сухие, затем — с водой и яйцами) и маринуйте в нём крылья минимум час. Подготовьте ещё одну сухую смесь, чтобы потом обваливать в ней крылышки до образования комочков. Порционно жарьте во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла до хрустящей корочки. Советуем подавать с кукурузой-гриль. 🔥 Крылышки чимичури Что нужно: – куриные крылья (1 кг), – соус чимичури (2–3 ст. л.), – розовый перец (по вкусу), – специи (по вкусу). Как готовить: Крылышки промываем и маринуем в специях, даём постоять при комнатной температуре 20–30 мин. Нанизываем маринованные крылья на шпажки и готовим на гриле до готовности. Готовые выкладываем на тарелку, поливаем соусом чимичури и посыпаем розовым перцем. В качестве гарнира к готовому крылу подаём битые огурцы. Ещё один вариант — приготовить куриные крылья по вашему проверенному рецепту. От нас — это шашлык из куриных крыльев с королевскими шампиньонами. А ваши рецепты будем ждать в комментариях 😊
1 видео
День куриных крылышек
Рубрики
Товары и услуги