От угля до сыра: история усадьбы «Богдарня»
По случаю Дня российского фермера и Международного форума «Путешествуй» запускаем новую рубрику – #фермеры_в_лицах!
➡ В ней расскажем о наших аграриях, которые не только производят вкусную продукцию, но и принимают гостей.
🌾 Наши первые герои – Джон и Нина Кописки. История их молочного бизнеса началась в конце XX века, когда успешные предприниматели в угольной отрасли решили изменить вектор своей жизни и вложиться в сельское хозяйство.
По дороге на дачу в деревне Богдарня, мимо заброшенной фермы, у них родилась идея: восстановить то, что разрушено. Так старый животноводческий комплекс и коровники превратились в одно из самых ярких агротуристических мест не только Владимирской области, но и России – Усадьбу «Богдарня».
На видео – именно они 👆🏻
«Мы не просто строили ферму – мы возвращали к жизни то, что казалось потерянным. Хотелось, чтобы люди не уезжали из деревни, а гордились тем, что живут и работают на своей земле», – рассказывает Джон Кописки.
Некогда заброшенные здания полностью преобразились, и сегодня это:
🍽 Ресторан «Колхозный клуб» – музей подлинной сельской культуры и настоящий центр русской и европейской гастрономии, где подают авторские сыры и мясные деликатесы, произведённые на собственной ферме.
🏡 Отель «Арт-Двор» с просторными номерами, необычным интерьером и верандами. Также туристы могут расположиться в антуражной гостинице или гостевых домах.
🐎 Конный клуб «Русская тройка» – здесь содержатся лошади для проката и верховой езды. А еще – призовые тройки, победители российских чемпионатов.
🧀 Торговый павильон фермерской ярмарки «Сырмарка» – она проходит несколько раз в год. Она собирает малых производителей, которые привозят самую разную продукцию – от сыров и колбас до меда и выпечки.
🐄 А еще проводят экскурсии на собственную молочную ферму «Рождество» – современный животноводческий комплекс. Здесь производят натуральные сыры и другую молочную и мясную продукцию.
#фермеры_в_лицах
- Рубрики
- Государственные каналы


