Высокая кухня — в Енисейском речном пароходстве
🧑🍳 Красноярск — настоящая точка притяжения для гурманов. И неспроста: в городе масса заведений высокого класса, в том числе входящих в топ-10 лучших по всей России. К тому же именно в Красноярске можно попробовать продукты, которые в других регионах найти трудно. Например, мясо маралов или икру хариуса.
📌 Более того, судовые повара, которым приходится готовить при самой сильной качке и в других тяжелых условиях, делают это не хуже, чем в лучших ресторанах. Это выяснило Енисейское речное пароходство: компания проводила конкурс на звание лучшего судового повара. Участники демонстрировали свое мастерство в два этапа:
🔹 на теоретическом проходили тест по технологии пищевого производства;
🔹 на практическом приготовили три блюда: теплый салат с креветками, вешенками и грудинкой, бефстроганов в сливках с белыми грибами и мини-картофелем на горячее и яблочный штрудель.
💬 Дмитрий Толстых, бренд-шеф Bellini Catering:
«Все повара молодцы, виден большой опыт, работают и с объемом, и со вкусом, это очень ценные специалисты, по уровню мастерства не уступающие коллегам из лучших ресторанов».
🏆 Звание лучшего судового повара досталось Ирине Картавых, сотруднице теплохода «Караганда». Поздравляем с победой и желаем новых достижений!
- Рубрики
- Материалы
