Рубрик
🍷 Он завоевал сердца российских виноделов Сегодня в рубрике #вино_недели, совместной с «Винным гидом России» – сорт винограда с большим потенциалом и любимец виноградарей: мальбек. Несмотря на французское происхождение, в России он чувствует себя особенно уютно. Именно на юге нашей страны мальбек раскрывает свой характер бархатистыми танинами, насыщенным цветом и мощной структурой. ‼Интересные факты: ✷ В Россию мальбек пришел во времена Петра I под именем «Кагор» (от французского каор, Cahors) – император заметил его на британском флоте. ✷ Для причастия император велел закупать сладкий и крепленый «кагор» из мальбека. Позже в России начали делать похожее вино и из других сортов. ✷ Ежегодно 17 апреля во всем мире отмечается День мальбека – это отличный повод оценить отечественную версию этого благородного сорта. 📍 Где производят? Сейчас мальбек можно встретить на виноградниках Крыма, Краснодарского края, Ставрополья и в Ростовской области. Посадки этого сорта занимают более 140 гектаров в нашей стране. 🥂 Вкусовые характеристики Аромат: палитра состоит из оттенков темных ягод: вишни, голубики, сливы, ежевики, нот сухофруктов и пряных специй Вкус: сочный и структурированный, с яркими танинами и непродолжительным ягодным послевкусием 🍽 С чем сочетать? Вина из мальбека прекрасно подойдут к стейкам, бургерам, а также выдержанным твердым сырам. #виноделие
1 фото
Он завоевал сердца российских виноделов
Рубрики
Государственные каналы