Рубрик
🍝 Котлетки с пюрешкой — это, конечно, база, но в Сибирском федеральном университете кулинария давно вышла за рамки столовской классики. В рабочей поездке в Красноярск мы заглянули в Институт гастрономии — один из самых вкусных университетов страны. 🎓Точка притяжения студентов В аудиториях и на кухнях института встречаются 526 студентов из 54 регионов России и 6 стран. Здесь обучают шеф-поваров, рестораторов, шеф-кондитеров и отельеров. Будущие профессионалы приезжают со всех уголков России, а также из Мексики, Латвии, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Эквадора, они привозят свои кулинарные традиции и увозят новые навыки. 🍽От теории — к тарелке Выпускники получают сразу 2 диплома — российский и французский — и стажируются в лучших ресторанах мира. Институт выпустил 151 специалиста, которые меняют ресторанную индустрию уже сейчас. 🧪Рецепт успешного специалиста Будущие шефы оттачивают мастерство в 6 кухнях-лабораториях, готовят в учебном ресторане, экспериментируют в лаборатории сити-фарминга — выращивания свежих овощей и зелени прямо в городских условиях — и развивают бизнес-идеи в центре предпринимательства. Они проходят стажировки в 130+ ресторанах 22 городов России и 9 стран. 🍰Вишенка на торте Университет дважды организовывал GastroForum, собрав ведущих профессионалов отрасли. В 2022 году Институт гастрономии завоевал премию Russian Creative Awards как лучший образовательный проект в России. В планах — запуск новых программ и создание международной площадки гастрономических конкурсов для стран БРИКС А в эти выходные СФУ подписал соглашение о сотрудничестве с РГУТИС, чтобы вывести кулинарное образование по всей стране на новый уровень высокой гастрономии. ❤ — если вы за пюрешку. 😍 — за макарошки.
1 видео
Институт гастрономии СФУ в Красноярске
Рубрики
Государственные каналы