Рубрикподписаться:
15 лет в огне: как стать мастером доменного цеха? Работа на литейном дворе – это не просто профессия, а настоящая проверка на прочность. Здесь нужно видеть всё, слышать всё и думать на 360 градусов. Именно так вот уже 15 лет трудится Артём Терёшин – третий горновой доменной печи №1 ММК. «Первое впечатление? Было красиво и страшно одновременно», – вспоминает Артём, который пришёл на завод совсем молодым парнем. Когда он впервые увидел, как расплавленный металл вырывается из лётки, понял – эта работа не для слабых духом. 🔥Доменное производство – это командная игра. Тут нельзя расслабляться, ведь малейшая ошибка может остановить процесс. Артём отвечает за подготовку печи, чистит каналы, контролирует выпуск чугуна. Это сложный, но невероятно зрелищный процесс. 👷 Наставники, которые не дадут упасть. В доменном цехе не бросают новичков на произвол судьбы. Опытные мастера передают знания от поколения к поколению. «Меня обучали лучшие – Олег Копсяев, Виталий Васильев», – с благодарностью говорит Артём. ⚽ Металл, огонь, спорт. Помимо работы, Артём – активный участник комбинатовских спартакиад. Футбол, хоккей – командный дух на льду и на поле такой же, как и в цехе. А дома ждёт семья. Супруга Анна – тренер по гимнастике, сын Даниил – его главная гордость. 💭 Как думаешь, смог бы ты работать в таком ритме?
1 фото
15 лет в огне: как стать мастером доменного цеха?
Рубрики
Материалы