Потребление белка животного происхождения в России достигло рекордных 27,9 кг на человека в год, сообщает Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Это на 75% больше, чем в 1999 году, когда показатель составлял около 16 кг. Самый быстрый рост показатель демонстрирует в последние пять лет. Основной вклад в потребление белка вносят мясные продукты (плюс 84% относительно 1999 года) и молоко (плюс 65%). Структура потребления белка за четверть века изменилась: рыба и морепродукты (плюс 129%) оттеснили яйца на четвертое место (плюс 31%). Однако яйца сохраняют статус одного из самых доступных источников белка. Их потребление в 2024 году составило 290 штук на человека - на 68 штук больше, чем было в 1999 году.
- Рубрики
- Товары и услуги