1. В России разработали новый алгоритм итеративной оптимизации, который ускорит тонкую подстройку гиперпараметров в системах искусственного интеллекта и значительно уменьшит число шагов, необходимых для оптимизации работы этих ИИ-моделей.
https://clck.ru/3JT3Cn
2. Директор по доверию и безопасности «Авито» Наталья Юматова рассказала, как крупные ИТ-компании адаптируются к новым вызовам для обеспечения безопасности пользователей в онлайн-пространстве.
https://clck.ru/3JT3EW
3. Самые распространенные уязвимости на ИТ-периметрах российских госорганизаций — это слабые пароли и устаревшее ПО. Кроме этого, критичные уязвимости встречаются и в мобильных приложениях, через которые граждане могут получить различные услуги. Они связаны с незашифрованным хранением данных на устройстве, раскрытием отладочной информации, недостатками контроля доступа. Такие данные приводят эксперты отдела анализа защищенности центра противодействия кибератакам Solar JSOC ГК «Солар».
https://clck.ru/3JT3LD
4. В Твери подвели итоги конкурса «Контроллер будущего», в рамках которого школьники и студенты создавали собственных роботов. Победители получили награды, а также уникальную возможность увидеть, как создаются современные технологии на производстве компании «Аквариус».
https://clck.ru/3JT3Nb
5. Мошенники стали звонить россиянам чаще: в конце 2024 года на такие вызовы приходился каждый тысячный звонок, а в текущем году — каждый семисотый, рассказали в сервисе МТС «Защитник».
https://clck.ru/3JT3QX
6. ГК «Солар» и «Группа Астра» подтвердили совместимость комплексного решения для безопасной разработки приложений Solar appScreener и платформы для разработки GitFlic (компания «РеСолют»). Интеграция двух решений позволяет выстроить цикл DevSecOps с соблюдением требований ФСТЭК России, Банка России и других регуляторов рынка к программным продуктам.
https://clck.ru/3JT3Sq
7. ВТБ раскрыл новую мошенническую схему с использованием NFC-клонов банковских карт. Мошенники звонят жертве, представляясь сотрудниками сотового оператора, банка, любой крупной компании, и под разными предлогами — в основном, для обновления приложения, — просят установить на телефон программу. Это шпионское ПО — вариант известной вредоносной программы NFCGate, которая позволяет удаленно управлять чужим смартфоном и делать виртуальные клоны банковских карт.
https://clck.ru/3JT3Xp