Солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков планирует запустить собственное производство мясной продукции и деликатесов из курицы, индейки и говядины по технологии су-вид, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя одного из ресторанов, получивших предложение о сотрудничестве. Источник издания, знакомый с ходом запуска проекта, говорит, что производство мощностью 3 т продукции в сутки откроется в течение нескольких месяцев в подмосковном Лосино-Петровском, поставлять продукцию планируется в рестораны и продуктовые сети. Представитель музыканта уточнил, что это стартап, который находится в подготовительной стадии.
У Жукова уже были попытки работать на рынке поставок мяса, напоминает издание. В 2017 году он открыл ООО «Митмитмит», которое занялось поставками говядины и баранины в столичные рестораны. Но в 2019 году бизнесмен вышел из состава учредителей компании, а в 2020-м она была ликвидирована.
- Рубрики
- Товары и услуги