«Союзмолоко» в 2024 году зафиксировал рост объема продукции, в которой молочные жиры заменяют растительными, пишет Shopper’s со ссылкой на гендиректора союза Артем Белов. Какова доля таких продуктов, он не сказал, но отметил, что до прошлого года она 10 лет снижалась и достигла минимального значения в 1,5%. Например, в 2018 году союз оценивал этот показатель в 7%.
Россельхознадзор заметил увеличение доли фальсифицированной продукции с 14,66% в 2023-м до 14,88% в 2024 году. Больше всего показатель вырос по сливочному маслу — с 19,7% до 24,8%. Также нарушения часто выявляются в сырах и твороге. Под фальсификацией ведомство понимает любое несоответствие реального состава тому, что заявлен на этикетке, или же техническим регламентам.
- Рубрики
- Товары и услуги