Рубрикподписаться:
Премиальные части разделки бройлера и свинины оказались единственными видами мяса, цены на которые заметно растут, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на мониторинг аналитической компании NTech, сделанный при участии Национального союза птицеводов и Национального союза свиноводов. Стоимость куриных крыльев в оптовой закупке на неделе, завершившейся 2 февраля, составила 162 руб./кг, увеличившись на 16% год к году. Филе за год подорожало на 11%, до 306 руб./кг. Грудинка свинины на кости прибавила 46% год к году, до 275 руб./кг. Рост прослеживается на фоне снижения стоимости других частей бройлера и свиной туши. Средняя цена куриных окорочков за год уменьшилась на 8%, до 160 руб./кг в начале февраля. Голень подешевела на 15%, до 155 руб./кг. Фарш механической обвалки опустился в цене на 51%, до 44 руб./кг. Свиной окорок в опте подешевел на 2% год к году, до 255 руб./кг. Цены лопатка и полутуши выросли незначительно — на 2% за год.
1 фото
Премиальные части разделки бройлера и свинины оказались единственными видами мяса, цены на которые заметно растут, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на мониторинг…
Рубрики
Товары и услуги