Рубрик
Готовите холодец на Рождество? Значит следуете старинным традициям 😌 К праздничному утру 7 января всегда было принято готовить сытные пироги, сладости и, конечно, мясные блюда — из птицы и свинины. Всё не просто так: по поверью, Рождеству радовались все животные, кроме свиньи — так она и оказалась на рождественском столе. Мы же охотно поверим и в ту «легенду», что это было просто вкусно. Как и сейчас! Запекать целого поросёнка предлагать не будем. Лучше достанем из архивов не менее традиционное блюдо — холодец из поросёнка и петуха, который по адаптированному современному рецепту можно повторить, используя свиную рульку и курицу. Как приготовить: 1. Свиную рульку разрубить и варить на слабом огне вместе с курицей 6–8 часов. 2. За 20 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист, перец и соль. 3. Отделить мясо от костей, выложить в форму с измельчённым чесноком и залить процеженным бульоном. 4. Дать застыть в холодильнике. Несколько секретов: 🔸 Рульку заливают холодной водой. Так, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров. 🔸 Курицу добавляют не сразу, а где-то через час после закипания бульона. 🔸 Перед застыванием содержимое формы нужно аккуратно перемешать ложкой. Традиционное = самое вкусное. С праздником!
1 видео
Рецепты от «Черкизово»
Рубрики
Товары и услуги