Рубрик
Откуда взялась традиция устраивать новогоднее застолье? Отмечать Новый год с 31 декабря на 1 января постановил Петр I: в то время эти вечера называли «щедрым», и накрывали стол не только для знати, но и для простых людей. Главными блюдами стола были свинина с гречневой кашей и гуси, запеченные с квашеной капустой или яблоками. На семейных застольях в качестве холодных закусок подавали ветчину и начиненную чесноком буженину. Некоторые блюда остались на нашем столе и по сей день, но претерпели ряд изменений. Сегодня самые популярные мясные блюда на Новый год: · Оливье. Король любого стола! Кстати, ранее мы уже делились его переосмыслением с красной икрой. Ловите еще одну идею — оливье в тарталетках! · Мясо по-французски с ананасами и грибами. Изысканное сочетание, которое очень любят дети. · Рулет из индейки с грибами и сыром. Это блюдо тоже станет отличным вариантом как для взрослых, так и для малышей. · Запеченная индейка. К ней часто добавляют яблоки, апельсины, клюквенный соус и даже шампанское! · Свиная шея, запеченная в духовке. Сочная и нежная, главное подольше ее мариновать перед запеканием. · Холодец. Пожалуй, самое традиционное блюдо, без которого сложно представить застолье. А своими вариантами традиционных блюд на Новый год вы можете поделиться в нашем конкурсе и выиграть призы от Группы «Черкизово». Подробности в этом посте: ссылка #группачеркизово
1 фото
Откуда взялась традиция устраивать новогоднее застолье?
Рубрики
Товары и услуги