Рубрик
Ряд продуктов питания в России, которые ассоциируются с историей страны, должны выпускаться только по ГОСТам, сказал в интервью телеканалу «Россия-24» глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Сейчас производители применяют технические условия для разнообразия ассортимента и быстрого введения в оборот новых позиций, но нельзя допускать, чтобы по техническим условиям выпускались товары, ставшие брендом советской пищевой промышленности, уверен он. «Например, докторская колбаса – это 75% говядины. Поэтому мы говорим о ГОСТах с точки зрения того, чтобы оставалось качество общеизвестных продуктов: например, сливочная помадка была той самой сливочной помадкой, а “Мишка на севере” был тем самым “Мишкой на севере”. Но тогда, когда он был 25 лет назад, пальмовое масло в Россию точно не завозили», — отметил Данкверт.
Рубрики
Товары и услуги