Рубрик
Как сделать даже самое жесткое мясо вкусным и мягким? Ферментировать его! Что такое ферментация? Это процесс, направленный на то, чтобы размягчить мышечные ткани и добавить больше вкусовых качеств продукту. Ферментированное мясо отличается продолжительным сроком годности, уникальным вкусом и ароматом, повышенным уровнем усвояемости и большим количеством пробиотиков. Есть два способа ферментации мяса — сухое и влажное вызревание. — Влажное вызревание — наиболее распространенный вариант для масс-маркета. Мясо помещают в вакуумную упаковку, что позволяет ему сохранить свою влагу. Оно вызревает в особо защищенной среде. За срок около 30 дней мышечные ткани размягчаются, мясо становится более нежным. — Сухое вызревание — это премиальный вариант, который позволяет контролируемо добавить мясу ароматические и вкусовые нотки. Созревание вне вакуума происходит прямо на полках в специальных холодильных камерах при определенных условиях. В теории сделать ферментированное мясо можно даже дома, но для этого придется соблюсти множество условий. #группачеркизово
1 видео
Видео от Группа «Черкизово»
Рубрики
Товары и услуги