Как сделать даже самое жесткое мясо вкусным и мягким? Ферментировать его!
Что такое ферментация?
Это процесс, направленный на то, чтобы размягчить мышечные ткани и добавить больше вкусовых качеств продукту.
Ферментированное мясо отличается продолжительным сроком годности, уникальным вкусом и ароматом, повышенным уровнем усвояемости и большим количеством пробиотиков.
Есть два способа ферментации мяса — сухое и влажное вызревание.
— Влажное вызревание — наиболее распространенный вариант для масс-маркета. Мясо помещают в вакуумную упаковку, что позволяет ему сохранить свою влагу. Оно вызревает в особо защищенной среде. За срок около 30 дней мышечные ткани размягчаются, мясо становится более нежным.
— Сухое вызревание — это премиальный вариант, который позволяет контролируемо добавить мясу ароматические и вкусовые нотки. Созревание вне вакуума происходит прямо на полках в специальных холодильных камерах при определенных условиях.
В теории сделать ферментированное мясо можно даже дома, но для этого придется соблюсти множество условий.
#группачеркизово
- Рубрики
- Товары и услуги