Какое место занимает алюминий, а точнее, посуда из него, на современной кухне? Самое ключевое. В небольшом цикле публикаций мы расскажем о преимуществах алюминия при готовке и развенчаем старые мифы.
❌ В алюминиевой посуде нельзя готовить, потому что она выделяет вредные вещества. Алюминиевая посуда вызывает болезнь Альцгеймера. Алюминий токсичен для организма. Наверняка вы слышали что-то подобное и, быть может, даже успели расстаться со своей любимой кастрюлей. И зря.
Начнем с того, что миф о том, что алюминий может спровоцировать болезнь Альцгеймера, не подтвердился исследованиями. Его придумали еще в 60-е годы прошлого века, но никакой причинно-следственной связи между использованием алюминиевой посуды и этой болезнью нет. Просто забудьте.
🥫 А вот очень кислые продукты, например, томатные соусы, в незащищенной алюминиевой посуде действительно лучше не готовить. Ничего страшного не произойдет, но вкус пищи может немного измениться.
Современные производители кухонной утвари используют анодированный алюминий или другие покрытия, которые минимизируют взаимодействие металла с пищей. Такая посуда абсолютно безопасна для использования. 👌
Кстати, алюминий и сам образует оксидную пленку на поверхности при соприкосновении с кислородом. Именно поэтому производители не рекомендуют чистить кастрюли и кофеварки абразивными средствами. Потом пленка все равно появится, но все же не стоит драить до блеска, чтобы не испортить посуду.
В целом, при правильном использовании и уходе за современной алюминиевой посудой она является безопасной для приготовления пищи. Так что удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита! 😋
Продолжение следует…
#Алюминий_на_вашей_кухне
- Рубрики
- Материалы
