Если вы хотите удивить своих близких чем-то вкусным и необычным, попробуйте приготовить куриные ножки «Петелинка» в азиатском стиле с кунжутом и соевым соусом. Это блюдо точно наполнит кухню удивительными ароматами Азии.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 1 кг.
Соевый соус – 4 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Кунжут 2 ст.л.
Зелень (петрушка или зеленый лук) для подачи
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок, тертый имбирь и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.
2. Поместите куриные ножки в миску с маринадом, тщательно обмажьте их со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (если позволяет время, можно дольше — так вкус станет насыщеннее).
3. Разогрейте духовку до 200 °C.
4. Выложите маринованные куриные ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Залейте оставшимся маринадом. Запекайте 30 минут — до золотистой корочки. Совет: периодически поливайте выделившимся соком — так блюдо будет еще сочнее.
5. За 5 минут до готовности посыпьте ножки кунжутом и верните в духовку, чтобы кунжут подрумянился.
6. Выложите куриные ножки на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими с гарниром по вашему выбору: рисом или овощами.
Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе! Готовьте легко с Группой «Черкизово»!
#группачеркизово #рецептыжизни
- Рубрики
- Товары и услуги