Рубрик
Знакома ли вам проблема, что при приготовлении мясо становится сухим и безвкусным? Чтобы этого избежать и мясо оставалось сочным, пользуйтесь нашими простыми правилами. • Верный выбор нужной мясной части Выбирайте более сочные части, а постное мясо лучше готовить с добавлением масла или соусов. • Использование маринада Замаринуйте мясо перед приготовлением. Кислота в маринаде (лимонный сок, уксус) и масла помогут сохранить влагу и мягкость. • Правильный температурный режим Готовьте мясо на умеренном огне. Слишком высокая температура может пересушить его снаружи, не дав прожариться внутри. • Температура внутри мяса Используйте термометр для мяса. Оптимальная температура готового мяса — 60–65 °C для свинины и 70–75 °C для курицы. • Отдых После приготовления дайте мясу отдохнуть 5–10 минут под фольгой. Это позволит сокам равномерно распределиться по куску. Внедряйте эти простые правила и ешьте вкусное, сочное мясо, а нам пишите о своих впечатлениях.
1 видео
a14dba00-bd34-4bd3-87eb-fd6ea95b9bfe.mp4
Рубрики
Товары и услуги