Рубрик
📌 В России богатые традиции питания, но важно помнить что нерациональное питание — один из ключевых факторов риска хронических неинфекционных заболеваний О пищевых привычках и разнообразии питания в нашей стране рассказала директор ЦНИИОИЗ Минздрава России Ольга Кобякова Выступление прошло на сессии «Культура питания в России: привычка или традиция?» на площадке форума «Здоровое Общество». — Россия — огромная и многонациональная страна, где живут более 190 народов, представители различных культур и религий. Краснодар — клубника, кукуруза, свежая черешняи Дагестан — мясо и свежий хлеб; Якутия — оленина, рыба, ягоды; Сибирь — пельмени. Можно перечислять бесконечно. Традиции питания уходят вглубь веков, — сказала Ольга Кобякова. 🥪 В то же время, современный образ жизни, доступность готовой еды 24/7, накладывает отпечаток на культуру питания и пищевое поведение жителей нашей страны. Эксперт напомнила, что нерациональное питание повышает риск возникновения хронических неинфекционных заболеваний. Поэтому так важно придерживаться сбалансированного рациона. ➡️ Про пять шагов к здоровому питанию читайте на портале ТакЗдорово 🖇️https://www.takzdorovo.ru/stati/5-shagov-k-zdorovomu-pitaniyu/ #ЗдоровоеОбщество
1 фото
В России богатые традиции питания, но важно помнить что нерациональное питание — один из ключевых факторов риска хронических неинфекционных заболеваний
Рубрики
Государственные каналы
Здравоохранение