Продолжаем делиться с вами кулинарными шедеврами!
Бифштекс с яйцом — это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре! А главное преимущество этого блюда — сытность и простота приготовления. Оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда.
Фарш фермерский «Черкизово» — 800 г
Свиной жир — 100 г
Лук — 1 шт.
Кетчуп или соус барбекю — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 40 г
Соль, перец
— Очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды. Смешайте с фаршем до однородности.
— Жир нарежьте мелкими кусочками и равномерно вмешайте в фарш. Разделите фарш на 4 равные части, слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см и положите в холодильник на 30 мин.
— Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку. Обжарьте бифштексы на разогретой сковороде по одному по 2 минуты с каждой стороны, перевернув 2 раза.
— Готовый бифштекс кладите на противень в духовку. В той же сковороде пожарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле. Готовую глазунью посолите, поперчите и выкладывайте поверх бифштекса.
#группачеркизово #рецептыжизни
- Рубрики
- Товары и услуги