Факт дня: овощи помогают усваиваться мясу в несколько раз лучше!
И вот почему:
— В овощах есть вещества, которые способствуют расщеплению белков, жиров и углеводов. Мясо — сложная для переваривания еда, но если есть его с зеленью и овощами, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию пищи и усвоению питательных веществ.
— Зелень и овощи — это полезная клетчатка. Она нужна для хорошего пищеварения и здоровья кишечника: клетчатка «подкармливает» полезные бактерии и стимулирует их размножение, при этом не давая размножаться вредным. От качества микрофлоры кишечника зависит не только то, как переваривается пища, но и здоровье всего организма и даже настроение!
— А еще это источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Среди них, например, калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин. Заменив картошку или макароны на гарнир из овощей и зелени, вы получите дополнительную порцию пользы вместо лишних калорий. Эта еда весьма диетическая, поэтому съесть такого гарнира можно достаточно много, обеспечив себе не только пользу, но и ощущение сытости.
Хотите знать больше о различных продуктах и здоровом питании? Переходите на сайт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» — там вы найдете массу полезной информации!
#группачеркизово #ЗдоровоеПитаниеРФ
- Рубрики
- Товары и услуги