Рубрик
🍕 Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления О пищевых кишечных инфекциях рассказали инфекционисты, специалисты НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Мария Ласеева и Елена Егорова. 🤕 Путей передачи инфекций может быть множество: от несоблюдения простых правил гигиены при готовке или при еде до контакта с недавно переболевшим человеком. Продлить здоровую жизнь продуктам поможет «правило товарного соседства»: ✅ Разделение продуктов: сырых и готовых; влажных и сыпучих; ✅ Отдельное хранение сильно пахнущей еды; ✅ Отделение сыров от копченостей, хлеба от готовых блюд; ✅ Хранение еды в герметичных емкостях или мешках; ✅ Отдельное хранение пищевых и непищевых продуктов. Подробнее о кишечных инфекциях, и как они могут попасть в наш организм — в наших карточках ⤵️ 🔗 Больше информации об организации ежедневного здорового питания читайте на портале ТакЗдорово: https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zozh
6 фото
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления
Лето — не только сезон отпусков и отдыха, но и повышенной опасности пищевого отравления
Рубрики
Государственные каналы
Здравоохранение