Рубрик
Хотите удивить всех на дачных посиделках? Тогда этот рецепт точно для вас! Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса и морепродуктов. Но мы принесли вам вариант с мясом — для тех, кто любит посытнее. Такое исполнение паэльи, приготовленной на углях, точно поразит ваших гостей! Рис — 600 г Окорочок классический «Петелинка» — 1 кг Шейка свиная «Черкизово» — 400 г Ребрышки классические «Черкизово» — 400 г Белая фасоль — 800 г Зеленая фасоль лобио — 250 г Чеснок — 3-4 зубчика Рубленые помидоры в собственном соку — 200 г Оливковое масло — 200 мл Молотая паприка — 1 ст. л. Шафран — щепотка Соль, перец — по вкусу — Очистите и измельчите чеснок. Окорочка разрежьте в суставе пополам, ребрышки — по одному, шейку — кубиками. Стручки фасоли лобио разрежьте на 2–3 части. — Большую сковороду для паэльи разогрейте, влейте масло. Положите все мясо, обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 минут. — Добавьте чеснок, белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, а помидоры вместе с соком. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минуты. — Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды (она должна на 1–1,5 см покрыть мясо). Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса — около 30 минут. — Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном. Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье­ немного постоять перед подачей. #группачеркизово #рецептыжизни
1 фото
Хотите удивить всех на дачных посиделках? Тогда этот рецепт точно для вас!
Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса и морепродуктов
Рубрики
Товары и услуги