Хотите удивить всех на дачных посиделках? Тогда этот рецепт точно для вас!
Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса и морепродуктов. Но мы принесли вам вариант с мясом — для тех, кто любит посытнее.
Такое исполнение паэльи, приготовленной на углях, точно поразит ваших гостей!
Рис — 600 г
Окорочок классический «Петелинка» — 1 кг
Шейка свиная «Черкизово» — 400 г
Ребрышки классические «Черкизово» — 400 г
Белая фасоль — 800 г
Зеленая фасоль лобио — 250 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Рубленые помидоры в собственном соку — 200 г
Оливковое масло — 200 мл
Молотая паприка — 1 ст. л.
Шафран — щепотка
Соль, перец — по вкусу
— Очистите и измельчите чеснок. Окорочка разрежьте в суставе пополам, ребрышки — по одному, шейку — кубиками. Стручки фасоли лобио разрежьте на 2–3 части.
— Большую сковороду для паэльи разогрейте, влейте масло. Положите все мясо, обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 минут.
— Добавьте чеснок, белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, а помидоры вместе с соком. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минуты.
— Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды (она должна на 1–1,5 см покрыть мясо). Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса — около 30 минут.
— Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном. Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.
#группачеркизово #рецептыжизни
- Рубрики
- Товары и услуги