Что помогает раскрыть вкус мяса на полную? Конечно же специи!
Сегодня расскажем о самых подходящих специях для свинины. Этот список поможет вам приготовить сочное и вкусное блюдо, если вы предпочитаете части тушки без добавленных маринадов.
— Базилик. Сушеные листья придадут интересный аромат: свежий, слегка горьковатый, с легким травяным оттенком.
— Розмарин. Щепотка листьев этого растения добавит мясу характерные цитрусовые и хвойные нотки, наполнит плотный вкус легкостью.
— Можжевеловые ягоды. Как и розмарин, ягоды обладают хвойным ароматом, но едва уловимым, ведь доминантный вкус в этом случает скорее кислый, с небольшой остротой.
— Барбарис. Немного напоминают можжевельник, но с более равномерными кисло-сладкими нотками, без остроты.
— Орегано. Насыщенный пряный аромат и терпкий вкус этой приправы отлично раскрывается в теплых блюдах.
— Паприка. Придает свинине слегка сладковатый и чуточку острый вкус.
— Зира. Это мелкие продолговатые семена со сладковато-острым вкусом и терпким ароматом с легкими ореховыми нотками.
#группачеркизово
- Рубрики
- Товары и услуги