Рубрик
Кто вам сказал, что пироги — это всегда долго и сложно? А вот и нет! Наш сегодняшний рецепт — самое настоящее тому доказательство. Заранее нарезанные кубики филе грудки от бренда «Петелинки» однозначно сэкономят ваше время. Попробуйте и убедитесь сами! Для начинки: Кубики из филе грудки «Петелинка» — 500 г Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Перец, соль — по вкусу Для теста: Маргарин — 100 г Сметана — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Мука — 2,5 стакана Сода — 0,5 ч. л. Уксус — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар – 0,5 ч. л. Растительное масло – для смазывания формы Сливочное масло — для смазывания пирога — Растопите маргарин, немного остудите. Добавьте сметану, яйцо, соль, сахар и соду, погашенную уксусом, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 7-10 минут. — Небольшую луковицу мелко нарежьте. Картофель натрите на терке, соедините с курицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. — Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую для основы и малую для верхушки. Раскатайте обе части толщиной 5-7 мм, выложите большую в форму с припуском на бортик и равномерно распределите начинку. Меньшей частью накройте сверху, защипните края, верх наколите вилкой. — Выпекайте около 25-30 минут, верх готового пирога смажьте сливочным маслом. #группачеркизово #рецептыжизни
1 фото
Кто вам сказал, что пироги — это всегда долго и сложно? А вот и нет! Наш сегодняшний рецепт — самое настоящее тому доказательство
Рубрики
Товары и услуги