Кто вам сказал, что пироги — это всегда долго и сложно? А вот и нет! Наш сегодняшний рецепт — самое настоящее тому доказательство.
Заранее нарезанные кубики филе грудки от бренда «Петелинки» однозначно сэкономят ваше время. Попробуйте и убедитесь сами!
Для начинки:
Кубики из филе грудки «Петелинка» — 500 г
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Перец, соль — по вкусу
Для теста:
Маргарин — 100 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Растительное масло – для смазывания формы
Сливочное масло — для смазывания пирога
— Растопите маргарин, немного остудите. Добавьте сметану, яйцо, соль, сахар и соду, погашенную уксусом, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 7-10 минут.
— Небольшую луковицу мелко нарежьте. Картофель натрите на терке, соедините с курицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
— Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую для основы и малую для верхушки. Раскатайте обе части толщиной 5-7 мм, выложите большую в форму с припуском на бортик и равномерно распределите начинку. Меньшей частью накройте сверху, защипните края, верх наколите вилкой.
— Выпекайте около 25-30 минут, верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
#группачеркизово #рецептыжизни
- Рубрики
- Товары и услуги