Рубрик
🥗 Виктор Тутельян: Технология оптимизации питания — ключ к системе здоровьесбережения Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал о важности организации питания в сохранении здоровья человека. Выступление прошло в рамках тематического дня «Современные технологии сбережения здоровья» на Международной выставке-форуме «Россия». Основные составляющие неправильного питания у россиян: 1️⃣ Недоедание овощей, фруктов, мяса, птицы, и даже картофеля. Так, только на юге России среднее потребление фруктов достигает рекомендованных 400 г/сутки. 2️⃣ Избыточная калорийность рациона. 62% взрослых имеют избыточную массу тела, а 10% детей уже имеют ожирение; 3️⃣ Избыточное употребление соли: при рекомендуемом объеме 5 г/сутки, в среднем по России человек потребляет 10-12 г соли в день! 4️⃣ Переедание продуктов с большим содержанием жира и сахара. 🔎 Виктор Тутельян отметил, что для борьбы с этими вызовами создан консорциум здоровьесбережения. Научные коллективы совместно с производителями, работают над развитием цифровой нутрициологии и персонализацией питания. 🥕 Эксперт также уделил внимание работе региональных центров оптимизации питания. Вместе с агропромышленным комплексом (АПК) они работают над производством специализированной (обогащенной, витаминизированной) еды. — Должна быть связь между медициной и АПК. И, конечно, создание специализированных просветительских программ для различных групп населения, — отметил Виктор Тутельян. #ВыставкаРоссия #ТехнологииЗдоровьесбережения
5 фото
Виктор Тутельян: Технология оптимизации питания — ключ к системе здоровьесбережения
Виктор Тутельян: Технология оптимизации питания — ключ к системе здоровьесбережения
Виктор Тутельян: Технология оптимизации питания — ключ к системе здоровьесбережения
Виктор Тутельян: Технология оптимизации питания — ключ к системе здоровьесбережения
Виктор Тутельян: Технология оптимизации питания — ключ к системе здоровьесбережения
Рубрики
Государственные каналы
Здравоохранение