В этом году наблюдается повышенный рост спроса на мясо для шашлыка по сравнению с 2023-м и более ранний старт шашлычного сезона в связи с тем, что период весенних праздников начался в конце апреля, а также из-за более теплой погоды, рассказал «Российской газете» председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев. По его словам, торговые сети сформировали широкое предложение сырого и готового мяса для шашлыка. «Ритейлеры традиционно снижают цены на продукты повышенного спроса в праздничные периоды, выгодные цены на востребованные товары привлекают повышенный трафик покупателей», - отметил Караваев.
По расчетам «Руспродсоюза», которые приводит издание, в 2024 году средняя стоимость шашлыка из курицы выросла на 20%, из свинины - на 13%, из индейки - на 10,3%.
- Рубрики
- Товары и услуги