Рубрик
Замороженное мясо — отличный вариант для тех, кто любит закупаться впрок. Но прежде чем приготовить такой продукт, его надо правильно разморозить. Есть всего два способа правильной разморозки мяса: в холодильнике и под холодной водой. Эти методы позволяют избежать резких перепадов температуры и сохранить полезные элементы и насыщенный вкус продукта. При разморозке в холодильнике вы можете просто отправить продукт в упаковке на полку и оставить его там на какое-то время — до полного оттаивания. Разморозка в воде — более быстрый способ, но требующий некоторых манипуляций: — Наберите в емкость холодную воду и поместите продукт в упаковке или пищевом пакете на дно. — Поставьте емкость под слабую струю холодной воды. — Дождитесь, когда мясо станет эластичным. Размороженное мясо повторно в морозильную камеру отправлять не рекомендуется. Как НЕЛЬЗЯ размораживать мясо: — В микроволновке: белок сворачивается, а мясо становится жестким и невкусным. — В духовке: вместе с водой уходит и естественная влага мяса. — В горячей воде: от резкого перепада по краям мясо сварится, а внутри останется замороженным. Также полезные элементы покинут продукт еще до его приготовления. — На открытом воздухе без упаковки: такой метод небезопасен, так как на поверхности продукта происходит активное размножение бактерий. #группачеркизово #эточеркизово
1 фото
Замороженное мясо — отличный вариант для тех, кто любит закупаться впрок. Но прежде чем приготовить такой продукт, его надо правильно разморозить.
Рубрики
Товары и услуги