Горчица — постоянная спутница мясных блюд!
И неспроста: все любят ее за многогранность вкуса. А достигается он за счет использования разных сортов растения. Об особенностях каждого типа рассказали в видео.
Но чтобы угодить каждому, можно приготовить универсальную горчицу по рецепту от «Черкизово». Она будет отлично сочетаться с мясом, птицей и сосисками!
Горчичный порошок — 4 ст. л.
Холодная вода — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Мускатный орех, сушеный имбирь или корица — по желанию
— Порошок горчицы смешайте с солью и водой, тщательно перемешайте.
— В массу добавьте мед, лимонный сок, любые специи по вкусу и желанию. Тщательно размешайте до однородной пасты.
— Готовую горчицу переложите в герметичную банку, закупорьте и оставьте на сутки в теплом месте. После горчицу можно хранить в холодильнике до полугода.
Интересную информацию о различных продуктах питания ищите на сайте проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».
#группачеркизово #ЗдоровоеПитаниеРФ
- Рубрики
- Товары и услуги