Формы для запекания почти наверняка есть на каждой кухне, но что вы знаете о керамических котелках?
Маленькие кастрюльки созданы для блюд в собственном соку, соусе или бульоне. Крышка предотвращает выкипание жидкости и не позволяет ингредиентам пересушиться.
Какие еще плюсы есть у такой посуды?
— Ее формы жаропрочны и спокойно выдерживают температуру духовки даже свыше 200 градусов.
— В керамическом котелке блюдо дольше сохраняет температуру: после отключения духовки оно продолжит томиться, а при подаче будет с пылу с жару даже спустя час.
— Подобная посуда позволяет готовить почти без масла, ведь керамическая поверхность не склонна к пригоранию.
— В процессе запекания в глиняной емкости не происходит распад полезных веществ, как при жарке.
#группачеркизово
- Рубрики
- Товары и услуги