🥞 Как сделать блины полезными
Чтобы разнообразить вкус блинов и сделать их более полезными, можно добавить в тесто овощи, зелень или ягоды
Об этом рассказала диетолог, руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич.
⚡️Блины — это отличный источник энергии. Чтобы сделать это блюдо полезным, используйте цельнозерновую муку. Её также можно смешать с мукой высшего сорта в соотношении 1:1.
Чтобы увеличить полезные свойства и разнообразить вкус блинов, можно добавить в тесто мелкоизмельченные овощи, зелень или ягоды.
Предлагаем рецепт полезных блинов с кабачком – в нашей карточке🥒
— Калорийность блинов повышается, когда в рецепт добавляют сахар, муку высшего сорта и масло. Калорийность одного блина — от 70 до 135 ккал. Рекомендуем съедать не более одного блинчика с начинкой за один приём пищи. А если вы худеете, то блинчик можно позволить себе только на завтрак, — посоветовала Софья Елиашевич.
❕Чтобы сделать блины не такими калорийными, добавляйте как можно меньше сахара и масла в тесто. Для яркости вкуса используйте приправы – цедру цитрусовых, ванилин или корицу.
🍊🍎Не забывайте про калорийность топингов — различных сиропов. Любые сахаросодержащие добавки будут в разы калорийнее, чем фрукты и ягоды.
#МинздравОтвечает