Знаете, чем хороши мексиканские блюда? Их приятная острота отлично согревает, а еще даже самые объемные порции готовятся в одной сковороде. Чили кон карне, или пряное рагу, как раз из таких!
Свиной гуляш «Черкизово» — 500 г
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Помидоры — 150 г
Паприка, чили, кумин — по 1 ст. л.
Корень имбиря — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 150 г
Болгарский перец — 150 г
Фасоль и кукуруза — по 200 г
— В глубокой сковороде обжарьте тонко нарезанный лук, красный сладкий перец, морковь и измельченный чеснок. Готовьте до мягкости, сильно не зажаривая. Готовую смесь уберите в сторону.
— В этой же сковородке на сильном огне обжарьте кусочки свинины. Мясо должно именно поджариться до румянца, а не тушиться. Когда оно приобретет корочку, добавьте к нему обратно ранее приготовленную овощную смесь. Затем специи: чили, кумин, паприка. Все перемешайте.
— Добавьте томатную пасту, воду и нарезанные помидоры. Томите на медленном огне примерно час, периодически помешивая.
— За 10 минут до готовности добавьте в сковороду фасоль и кукурузу. Подавать чили можно с рисом, тако или картофельным пюре.
#группачеркизово
- Рубрики
- Товары и услуги