Пельмени, хинкали или манты стали классикой зимнего меню, но иногда хочется разнообразия! Приготовим с вами интересную альтернативу — японские пельмени с начинкой из свинины и овощей.
Для начинки:
Свиной фарш «Черкизово» — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Лимон — по вкусу
Корень имбиря — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Пекинская капуста — 300 г
Для теста:
Мука — 2 стакана
Вода — 100 мл
Крахмал — 2 ч. л.
Соль — 2 щепотки
🔸 Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и измельчите перья зеленого лука. Имбирь и чеснок натрите и перемешайте.
🔸 В миске соедините капусту со свиным фаршем, луком, чесноком и имбирем. Добавьте лимонный сок (три нажима из половины лимона) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему промариноваться 1 час.
🔸 Для теста соедините муку, крахмал и соль. Затем постепенно введите кипяток и сразу замешайте тесто — сначала венчиком, а затем руками. Готовое тесто слегка охладите.
🔸 Все дальнейшие действия вам знакомы: вырежьте круглые лепешки из теста, положите начинку и слепите гёдза в форме полумесяца, не соединяя противоположные края.
🔸 Заготовки обжарьте на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковороду необходимо добавить кипяток, накрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
#группачеркизово #рецептыжизни
- Рубрики
- Товары и услуги